Политические игрища на выборгской коммуналке

562
Поделиться

К нам едет поезд ЛДПР. Собственно, ничего необычного – ровно через полгода должны состояться выборы в Госдуму и Законодательное собрание ЛО, а опытные парламентарии знают: чем раньше посеешь, тем больше пожнешь. Что особенно актуально при пропорционально-мажоритарной системе выборов в этом году. Тем более не удивляет активность ЛДПР на фоне результатов опросов «Левада-центра» и Фонда общественного мнения, показавших потерю партией нескольких процентов избирателей. Однако, эти потери вызывают у экспертов опасения насчет прохождения ЛДПР в Думу.

Политические игрища на выборгской коммуналкеИ вот одна из старейших партий России зашевелилась. Вдоль «Скандинавии», как грибы, выросли баннеры, а в Выборг спешит целый поезд с депутатами Госдумы, которые примут жалобы и обращения. Даже обещают, что бесплатные автобусы будут возить всех страждущих к поезду, а решать народные проблемы будет лично Жириновский.

Все бы ничего, если бы не ряд странных, но мне, почему-то, неприятных, совпадений. Начнем, как говорится, с конца. В последние дни особую популярность в Выборге приобрел офис депутата Законодательного собрания, координатора Выборгского местного районного отделения Ленинградского регионального отделения ЛДПР Дмитрия Соловьева. Произошло это, вроде бы случайно, и вроде бы не по политическим мотивам, а в связи со сбором подписей под Резолюцией антикоммунального митинга. На странности выбора места сбора подписей один из выборгских блогеров уже обратил внимание. И это, действительно, странно, учитывая то, что организаторы митинга заявляли о своей непричастности ни к одной из партий и полной политической неангажированности самого мероприятия. Достаточно вспомнить категорические требования к участникам митинга не подписывать никаких бумаг прямо на Петровской площади 6 марта. Хотя, в этом существует еще одна большая странность: резолюция митинга – пожалуй, важнейший его результат, который обсуждается непосредственно на митинге и принимается большинством голосов. Сделано этого не было. И судя по уже четвертому варианту публикующейся организаторами резолюции, к моменту проведения митинга четких требований сформулировано не было. А значит, митинг готовился наспех.

Тут встает еще один вопрос: а к чему была такая спешка? Ведь можно было провести митинг и 12 марта, когда уже была готова резолюция. Тем более, что подписи можно точно так же собирать и после мероприятия. Не к прибытию ли поезда ЛДПР торопились аполитичные организаторы народного схода протоптать народную тропу в офис местного партфункционера? И не от партийных ли кураторов ждали правки в итоговый документ?

Нет, я не против политической борьбы – это здоровая конкуренция во власти, которая помогает народу решать насущные проблемы. И не против митингов, позволяющих привлечь внимание к самому корню самых серьезных и массовых проблем. Но мне откровенно тошно, когда теряющая власть партия в попытках взобраться на политический Олимп устраивает игрища на бедах народа.

comments powered by HyperComments
Поделиться