На механика выборгской службы такси завели дело

Поделиться

Следственный отдел Выборга СКР Ленинградской области  возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего механика службы такси.

Как установлено следствием, 26 февраля 2016 года, механик выдал водителю такси путевой лист с отметкой об исправности автомобиля. В этот же день автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе осмотра авто сотрудниками полиции были выявлены неисправности, влияющие на безопасность перевозки пассажиров, при которых запрещается эксплуатация ТС до их устранения. По факту было составлено постановление об административном правонарушении и водитель неисправного автомобиля вернулся на стоянку такси для устранения неисправностей.

Однако механик, как пишет СК России по Ленобласти, «умышленно, с целью искусственного улучшения показателей своей работы и извлечения прибыли для фирмы, повторно выпустил автомобиль без ремонта». В результате автомобиль был повторно остановлен сотрудниками полиции, и при его осмотре было установлено, что ранее выявленные нарушения устранены не были.

Возбуждено уголовное дело в связи оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Поделиться
Загрузка...