Русские и финские рыбаки поборются за самого крупного окуня и приз в 3000 евро

685
Поделиться

Завтра русские и финские рыбаки посоревнуются в удаче и мастерстве подлёдного лова в муниципалитете Виролахти недалеко от российского МАПП «Торфяновка».

Русские и финские рыбаки поборются за самого крупного окуня и приз в 3000 евро
Фото: reki-ozera.ru

В субботу, 19 февраля, в муниципалитете Виролахти 19 марта недалеко от МАПП «Торфяновка» российские и финские рыбаки будут соревноваться в подледной ловле Rajapilkki, сообщает fontanka.fi.

Любопытно, что Финляндия приурочила это мероприятие ко Дню Минны Кант (День равноправия), а в Россия в другому празднику — Дню моряков-подводников, который также отмечается 19 марта.

Тот, кто поймает в этот день самого большого окуня, получит денежный приз в 3 тыс. евро. Занявший второе место станет обладателем 2 тыс. евро. Бронзовому призёру обещают 500 евро. Награду в 150 и 100 евро вручат рыбакам, поймавшим 4-го и 5-го по весу окуня.

Кроме того, будет и командное соревнование, которое покажет, кто лучше в подлёдной ловле — сборная России или же сборная Финляндии.

В зависимости от качества льда, соревнования будут проходить или на льду или с берега.

Ожидающим на берегу членам семей рыбаков тоже не придется скучать, их ждет веселая культурная программа, с финскими и российскими традициями народных гуляний: музыкальными выступлениями, состязаниями, конкурсами, розыгрышами и пунктами горячего питания.

comments powered by HyperComments
Поделиться