В Выборгском районе питьевая вода не соответствует нормативам

Поделиться

В Роспотребнадзоре зафиксировали ежегодное ухудшение качества воды в источниках водоснабжения Ленинградской области в связи с весенним паводком.

oskada.ru
oskada.ru

Как сообщает 47news, 15 марта главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк подписала постановление «об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона в период весеннего паводка 2016 года». В нем она отметила неудовлетворительное состояние ряда водоемов 1 категории, используемых для питьевого водоснабжения. Наихудшая ситуация фиксируется Роспотребнадзором в Киришском, Лодейнопольском и Волховском районах.

В постановлении также упомянуто, что многие существующие водоочистные сооружения, в том числе на территории Выборгского района, перегружены и имеют большой процент износа.

Главам администраций областных районов рекомендовано обратить особое внимание на состояние объектов водоснабжения и канализации, взять на контроль их обеспечение достаточным количеством реагентов и обеззараживающих средств, а также проработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой автомашинами.

Напомним, на днях ivbg.ru провел собственное расследование причин некачественной воды в Выборге. Генеральный директор ООО «Теплоэнерго-инвест» Алексей Матвеев продемонстрировал редакции состояние труб некоторых выборгских домов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...