Правительство Ленобласти: К УК по ЖКХ есть обоснованные претензии

652
Поделиться

Рабочая группа правительства Ленинградской области продолжает проверку обоснованности «январских» платежей в Выборгском районе. Озвучены предварительные выводы.

Правительство Ленобласти: К УК по ЖКХ есть обоснованные претензии

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко специалисты контрольно-ревизионного комитета и комитета финансового контроля приступили к аудиторской проверке экономической обоснованности начисления тарифов на коммунальные услуги. Начиная с понедельника, 21 марта, в работе специализированной комиссии примут участие независимые эксперты, сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

За минувшую неделю комитет по тарифам и ценовой политике 47-го региона предоставил в ревизионные ведомства всю информацию, необходимую для проведения экономического анализа. К 11 апреля будут озвучены предварительные результаты проверки, к 1 мая — представлены официальные итоги.

В настоящее время рабочая группа правительства Ленинградской области под руководством заместителя председателя правительства субъекта по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту продолжает проверку обоснованности «январских» платежей в Выборгском районе.

Предварительные выводы, озвученные во вторник, 15 марта, после проверки счетчиков на 29 домах следующие: работа общедомовых приборов учета не вызывает вопросов, учтён весь объем поступившей тепловой энергии. Однако, есть обоснованные претензии к «Управляющей компании по ЖКХ» в части содержания и текущего ремонта многоквартирных домов.

Напомним, на сегодняшний день основной вывод специалистов, проверяющих ситуацию с начислением коммунальных платежей в Выборге, — тарифы на тепло правительством 47-го региона не повышались с лета 2015 года, а факты резкого роста оплаты за теплоснабжение зафиксированы только в домах, где установлены общедомовые счетчики.

comments powered by HyperComments
Поделиться