В Ленобласти расширяется доступная среда для инвалидов

Поделиться

47-ой регион увеличил финансирование программы по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

В 2016 году из областного бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области» заложено 63,9 млн рублей, что почти в два раза больше средств областного бюджета, которые выделялись в 2015 году, отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе совещания в Доме правительства.

— Сегодня нашей основной целью в этом направлении является обеспечение равных условий для обычных граждан и для граждан, которые волею судьбы или от рождения являются маломобильными. Мы прилагаем все усилия, чтобы простые действия, вроде похода в поликлинику или в библиотеку, перестали быть для инвалидов проблемой, — подчеркнул глава 47-го региона.

Подпрограмму планируется продлить до 2020 года. В планах на 2016 год — продолжить работу по адаптации объектов социальной инфраструктуры для доступа инвалидов:

  • 25 учреждений социальной защиты;
  • 17 объектов здравоохранения;
  • 9 объектов культуры;
  • 3 учреждений физической культуры и спорта;
  • 5 объектов сферы труда и занятости;
  • 30 учреждений образования (24 коррекционные школы и 2 дошкольных учреждения).

Также планируется дополнительно оснастить автобусный парк низкопольными автобусами, оборудованными специальными устройствами для посадки и высадки инвалидов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...