Поделиться

Жителей Выборгского района, Южной Финляндии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области взволновало загадочное световое явление в небе, похожее на НЛО. Однако военные развеяли таинственность, сообщив о проведении учений авиации.

Огни в небе над Светогорском. Фото: Любовь Можаева
Огни в небе над Светогорском. Фото: Любовь Можаева

Вчера вечером выборжцы наблюдали необычное световое явление — в небе над городом появились светящиеся шары. Жители Выборга и Выборгского района поделились снимками огней в соцсети.

0uHV9_5IYMg
Фото: Slow Loris
sukDkjU_d1w
Огни в небе над Светогорском. Фото: Любовь Можаева

Жители Санкт-Петербурга сняли светящиеся объекты на видео.

Кроме того таинственное световое явление наблюдали также жители Южной Финляндии. «Танцующие огни» вечером около 20:15 были замечены в небе над Лаппеенрантой, Иматрой и Йоутсено, сообщает финское издание esaimaa.fi.

Фото: Tanja Niemimuukko
Фото: Tanja Niemimuukko

Это большие ежегодные военные учения на Ладожском озере в России. В прошлом году это было примерно в это время,  — сообщает источник esaimaa.fi.

Информацию о «военном» происхождении светящихся объектов подтвердили и в пресс-службе Западного военного округа: то, что видели жители, называется тепловыми мишенями, спускаемыми на парашютах. В рамках учений «Ладога-2016» стрельбу ракетами из авиационных пушек по ним ведут истребители МИГ-31, МИГ-29 и СУ-27, сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу в ЗВО.

Учения истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016» начались 21 марта над акваторией Ладожского озера. В них принимают участие летчики-истребители авиационных соединений ЗВО, дислоцированных в Воронежской, Тверской, Курской областях и республике Карелия, — пояснили военные.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...