Выборжцы хотят прикрыть окно в Европу

Поделиться

Отборочный тур фильмов конкурсных программ XXIV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» начинает работу сегодня, 1 апреля 2016 года. Сам фестиваль пройдет в Выборге c 6 по 12 августа. Однако не все жители города этому рады.

Окно-в-Европу

Сегодня начинается отборочный тур Фестиваля российского кино «Окно в Европу», в котором могут принять участие фильмы всех основных направлений кинематографа: игрового, неигрового и анимационного кино.

В рамках фестиваля 2016 года будут проходить программы:

  • Конкурс «Игровое кино» — полнометражные художественные фильмы;
  • Конкурсная программа «Копродукция» — полнометражные фильмы, созданные российскими кинематографистами в сотрудничестве с коллегами из других стран;
  • Конкурс неигрового кино – документальные фильмы;
  • Конкурс анимационного кино – короткометражные анимационные фильмы;
  • Внеконкурсная программа фильмов для детей и юношества – полнометражные игровые и анимационные фильмы;
  • Внеконкурсные программы «Гала-премьеры» и «Выборгская премьера».

Отборочная комиссия будет работать до 1 июня 2016 года, а сам кинофестиваль пройдет в Выборге 6 по 12 августа, сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

Напомним, согласно регламенту, для участия в конкурсных программах «Игровое кино» и «Копродукция» принимаются фильмы, снятые в период между фестивалями (с осени 2015 года по 2016 год), так что у выборгских зрителей есть шанс первыми увидеть новинки российского кинематографа, многие из которых в будущем имеют шанс получить широкую известность. Так, в прошлом году главный приз конкурса игрового кино получил фильм «Училка» режиссера Алексея Петрухина, который в дальнейшем был удостоен еще нескольких российских и международных наград. Премьерный показ состоялся в Выборге 11 августа 2015 года, а российский прокат фильм вышел лишь 26 ноября 2015 год.

Любопытно, что всегда с нетерпением ожидающие кинофестиваля выборжцы в этом году на известие о предстоящем культурном событии отреагировали, скажем, несколько агрессивно.

разруха

деньгиоткрытие

Справедливости ради, необходимо сказать, что есть и «альтернативные» мнения.

ни у что

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
марина
2016-04-02 09:47:01
А Я хочу чтобы мой город Выборг был исключением без проблем с счастливым насилением а не показушным
Verum
2016-04-04 08:30:36
А, может, вообще закроем город, как Озерск, например! Вот мы тогда точно заживем как люди! Я правильно понимаю посыл? Зачем транслировать в СМИ отсебятину недалеких единиц? Люди даже не пытаются разобраться в вопросах финансирования...