Общественный совет по вопросам ЖКХ обсудил квитанции за март

1199
Поделиться

В пятницу, 1 апреля, прошло заседание общественно-координационного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации МО «Выборгский район», ставшее первой встречей с жителями.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, в повестке дня на 1 апреля Общественный совет по ЖКХ выдвинул к рассмотрению две темы: усредненный тариф, его правомочность и рассмотрение квитанций за март.

Участниками диалога стали жители Выборга, Глебычева, Каменногорска, Приморска, которые по собственной инициативе приехали на заседание. В адрес общественников было направлено множество вопросов индивидуального характера.  Пункт «Разное» повестки дня стал основным. Заседание продлилось почти 3 часа. В процессе обсуждения представителям общественного объединения пришлось неоднократно разъяснять полномочия Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ.

Подводя итоги обсуждений, председатель общественного объединения Анатолий Мануйлов пояснил, что вопросы, которые обозначают граждане, могут стать основой для повестки дня последующих заседаний, либо поводом для приглашения специалистов, которые смогут дать квалифицированные разъяснения. Так, тема водоснабжения, о которой говорили гости заседания, уже учтена в плане работ на 1 полугодие. Обсуждение этого вопроса запланировано в форме «круглого стола», за который будут приглашены представители ЖКХ и администрации.

В этот раз, получив разъяснения по методике оплаты за тепло от специалистов ОАО «УК по ЖКХ», которые были приглашены на заседание, представители общественности внесли свои предложения. По инициативе Общественно-координационного совета в следующей квитанции за жилищно-коммунальные услуги будут даны более понятные и подробные разъяснения по оплате за тепло.

Напомним, общественно-координационный совет по вопросам ЖКХ был создан 16 марта 2016 года Постановлением главы администрации МО «Выборгский район».

comments powered by HyperComments
Поделиться