Улицы Куйбышева, Крепостную и Московский проспект заасфальтируют в 2016 году

1863
Поделиться

Дороги Выборга и проблемы их ремонта стали темой очередной встречи главы администрации МО «Выборгский район» Геннадия Орлова с местной прессой. В местном бюджете на ремонт городских дорог запланировано 65 миллионов рублей, однако на всю адресную программу будет потрачено свыше 78 миллионов. Возможно, еще 44 миллиона выделит бюджет Ленобласти.

Улицы Куйбышева, Крепостную и Московский проспект заасфальтируют в 2016 году

— Мы встречались с подрядными организациями и говорили о капремонте, текущем ремонте и перспективном ремонте, — начал встречу Геннадий Орлов. — Итак, разработана муниципальная программа по ремонту дорог на 2016 год. На эти цели в районном бюджете запланировано 65 миллионов рублей. В 2015 году нам повезло с погодой. Но, чтобы не рисковать, все дорожные работы в этом году должны быть закончены до начала учебного года.

Итак, на текущий год запланирован ремонт ул.Куйбышева с объемом финансирования 18 млн рублей (заключение контракта 10 июня с окончанием работ в июле); Московский проспект от ул.Данилова до ул. Куйбышева — 16 млн руб; ул.Крепостная — 16 млн руб; 2-я Южная с тротуаром — 4 млн руб; ул.Кузнечная и ул.Офицерская — 3 млн руб; по 3 млн руб будет также потрачено на ремонт ул.Травяной и бул.Кутузова.  Общая стоимость ремонтных работ 78,7 миллионов рублей, из них около 13 миллионов будут заплачены подрядчикам только в 2017 году.

Руководитель района сообщил, что администрацией направлено письмо в правительство Ленобласти с просьбой о выделении дополнительно 44,3 миллионов рублей. Если их дадут, хотя Орлов в этом сомневается, то ремонт пройдет и на ул.Данилова у нефтебазы. Возможно, области даст только половину суммы. Тогда ул.Данилова все равно начнут ремонтировать. Очень сложно на данный момент сказать что-то о ремонте ул.Круговой: на противоположной стороне города есть предприятия, которым нужны подъезды щебневозов и лесовозов, а пока они ходят по Круговой, ремонт там делать фактически бесполезно. Поэтому ГИБДД сейчас пытается как-то решить вопрос с выводом большегрузов за пределы города.

И, кстати, сообщил Орлов, пешеходные переходы больше не будут выкладывать плиткой.

— По подрядчикам: если сравнивать 14-й и 15-й года, ситуация все-таки улучшилась. Мы изменили порядок приемки работ, заказывается независимая экспертиза, действует приемная комиссия, и уже есть случаи переделки подрядчиками некачественно выполненных работ. Например, мы полтора года не оплачивали работу подрядной организации, пока не были устранены все недочеты. Мы стали строже и стал виден результат, — заявил Геннадий Орлов.

Что касается ямочного ремонта, то он проводится по обязательствам, которые прописаны в контракте РАСЭМ. Кроме того, компания «Мивар» для гарантийного обслуживания своих дорог заключила контракт с Выборгским ДРСУ.

comments powered by HyperComments
Поделиться