Житель Выборга осужден за убийство соседки

Поделиться

Приговором Выборгского суда осужден за убийство житель Выборга К., 1980 года рождения. В ночь с 28 на 29 августа он убил свою соседку, нанеся ей не менее 28 ударов ножом.

К. в ночь с 28 на 29 августа 2015 года в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к соседке и находясь в её квартире в одном из домов по ул. Рубежной в Выборге, нанес ей не менее 28 ударов ножом в область тела, лица и конечностей. От полученных ран женщина скончалась.

По всей видимости, К заранее готовился к преступлению. В квартиру к потерпевшей он пришел, заранее надев резиновые перчатки и взяв нож. После совершения преступления он переоделся. Одежду, в которой К. был во время убийства, а также нож и резиновые перчатки, выкинул. В суде подсудимый утверждал, что мотивом совершения преступления послужило аморальное поведение потерпевшей, которая злоупотребляла алкоголем и в состоянии опьянения допустила возникновение пожара в своей квартире.

Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...