«Приоритет» и «рукоприкладство» в «Верном». Видео

4295
Поделиться

Возмутительная история о рукоприкладстве сотрудников охранного предприятия «Приоритет» в отношении одного из гостей Выборга и его товарища в выходные облетела местные группы в соцсетях. Выборжцы рекомендуют пострадавшим обратиться в прокуратуру. Между тем, в распоряжение ivbg.ru попало видео с камер наблюдения из магазина Верный» на Ленина, 8.

"Приоритет" и "рукоприкладство" в "Верном". Видео

«В Выборге нахожусь в качестве гостя, отдыхаю в санатории. Вчера 8.04. Гуляли по городу И зашли в магазин» верный» который находится на Ленина 8 . по какой-то причине нас заподозрили в краже. Администратор закрывает Дверь на ключ и, никого не выпускают не выпускают. Перед дверями скопилось достаточно много народу и нужно сказать что среди прочих были два нарика. Было вызвано охранное предприятие «приоритет», которые приехали в составе аж 5 ! человек. Нас вместе с этими двумя, пинками , толчками и оскорблениями загнали в подсобное помещение магазина. И хотя у нас конечно же Ничего краденого не было, оскорбления в грубой форме и рукоприкладство продолжались еще 10 минут! Нас при этом вообще никто не слушал… После чего нам сказали что можем идти но в этом магазине больше чтобы нас не видели))) На этом все могло бы и закончиться, хотя и обидно так вот с ровного места выхватить. Но самое интересное, что после так называемого обыска у моего приятеля Из кармана пропала не маленькая сумма денег!!!» — пишет [авторская орфография и пунктуация сохранены] пользователь ВКонтакте Антон Седов, обращаясь к выборжцам за советом.

Естественно, в большинстве комментариев горожане высказывают возмущение и рекомендуют молодому человеку «снять побои» и обратиться в прокуратуру. Всего 2-3 человека усмотрели в этой истории некоторые несостыковки. И среди массы возмущенных откликов практически потерялся единственный отголосок здравого смысла.

"Приоритет" и "рукоприкладство" в "Верном". Видео

А вот видео с камер наблюдения магазина «Верный» действительно интересное. В частности, на нем достаточно ясно видно, как молодой человек, похожий на «гостя Выборга», ловко прячет под курткой бутылку.

Вообще-то мы выезжаем не впятером. Экипаж машины составляет 4 человека. Когда мы подъехали к магазину «Верный», парадный вход был закрыт. У «черного» хода нас ждал администратор. Он объяснил, что задержанная компания парней уже неоднократно приходила в магазин и была замечена в воровстве: двое отвлекают внимание, а двое воруют товар. Недели три назад администратор не смог их задержать: парень толкнул администратора, ударил женщину и сумел убежать. Вечером 8-го апреля эти же люди воровали в магазине водку. Поэтому, как только они появились в магазине, администратор сразу закрыл двери и вызвал нас. Мы объяснили парням суть претензий и попросили пройти в подсобку, чтобы просмотреть видео с камер наблюдения. Однако, вызывать полицию администратор отказался, поэтому парней мы просто проводили до выхода и уехали. Мы всего в магазине пробыли минут 5-7, — рассказал ivbg.ru один из сотрудников группы быстрого реагирования ЧОП «Приоритет» Николай Шинин.

По словам Николая, обыск задержанных сотрудники охранного предприятия не проводили. Сам вопрос вызвал у молодого человека искреннее недоумение: «Зачем? Полицию же вызывать отказались. Они как зашли в подсобку, так и стояли все впятером». И тут выяснилось, что в компании с четырьмя парнями была еще и девушка, которую также пару раз ловили на воровстве в магазине «Пятерочка».

Вот такой оборот принимает жалобная история выборгского гостя. Возможно, поэтому он вместо обращения в правоохранительные органы предпочел соболезнования в соцсети?

comments powered by HyperComments
Поделиться
1
2016-04-11 23:38:41
видео конечно обрезано, но пинок на третьем видео на 4:31 остался)))
Олег Черных
2016-04-12 17:31:43
ну это его подогнали, побыстрее идти))
Slava Ovelek
2016-04-12 18:49:14
Олег, этот с немотивированным пинком в спину исподтишка, похож на того кто живет у меня за картонной стеной. Для того это норма поведения. Тяжелая наследственность. Периодически от них в коридоре вонь далеко не табака. И не из сводок внутренних дел известно когда у них ломка. Это сотрудник Выборгской силовой структуры "Приоритет". Не наводит на размышления? Тех кого сегодня в Лесогорском выловили тоже призвали на службу. Спиной к этому придурку лучше не поворачиваться. Слова для него пустой звук. Даже если ты приличный человек и случайно попал под замес. Нужна тебе в городе такая структура?
Svetloveg
2016-04-14 05:09:24
Спасибо за полную историю.