Что известно о сбежавших в Петербурге военных психах

Поделиться

Сегодня ночью в психиатрическом отделении 442 Военного окружного клинического госпиталя им. З.П. Соловьева  трое военнослужащих, находившихся на лечении, убили двух медсестер, 63-летнюю Надежду Иванову и 53-летнюю Ольгу Горохову, и скрылись с места преступления. Одна из медсестер была убита ножом в сердце, вторая задушена.

dade6cacb1ee873a117a5bea9f54005e__750x416
Фото: Радио Балтика

Сейчас по факту убийства военное следственное управление возбудило уголовное дело по статье “Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору”.

Установлены личности подозреваемых: ими оказались рядовые разных военных частей Давид Зиганшин и Александр Томский, а также курсант 1 курса Военно-космической академии Степан Даценко. Все 1997 года рождения.

По предварительным данным, основным подозреваемым в убийстве медсестер является военнослужащий Внутренних войск МВД Александр Томский. «Он полтора месяца лежал с диагнозом “психопатия”», — рассказал источник в госпитале, передает ТАСС.

Как сообщает Life78, военнослужащий Давид Зиганшин сразу после преступления позвонил своей 16-летней девушке Марии и попросил прощения. «Прости меня, пожалуйста. Утром все узнаешь сама», – сказал он ей по телефону, не сообщив своего местонахождения.

Аэропорт и вокзалы Санкт-Петербурга взяты под усиленный контроль. По предварительным данным, беглецы могли отправиться в Выборг. Они были одеты в военную полевую форму, но могут быть и в бежевых больничных пижамах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...