Губернатор лично наградил гавриловского школьника, спасшего людей

1024
Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградил ученика Гавриловской общеобразовательной школы Сергея Тюлькина, спасшего из огня трех человек.

Губернатор лично наградил гавриловского школьника, спасшего людей
Фото: пресс-служба губернатора и правительства и ЛО

В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ПОДВИГА. И ОТРАДНО, ЧТО В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТУТ И ЖИВУТ НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ, КОТОРЫЕ ЗА СВОЮ ЕЩЕ СОВСЕМ КОРОТКУЮ ЖИЗНЬ УСПЕВАЮТ СОВЕРШИТЬ ПОСТУПОК, ДОСТОЙНЫЙ ВСЕОБЩЕГО УВАЖЕНИЯ, — СКАЗАЛ АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО.

Напомним, 15-летний Сергей Тюлькин 23 января 2016 года, во время пожара одноэтажного трехквартирного дома в посёлке Гаврилово Выборгского района, не дожидаясь прибытия спасателей, вытащил из огня своих соседей – восьмилетнего мальчика и его маму, а также пожилого мужчину.

Благодаря смелым и решительным действиям Сергея удалось избежать человеческих жертв. По словам дознавателей, на месте пожара существовала угроза взрыва двух газовых баллонов емкостью 50 литров.

За проявленную отвагу мальчик получил из рук главы 47-го региона Александра Дрозденко подарок, о котором давно мечтал — портативный компьютер.

comments powered by HyperComments
Поделиться