Ургант объявил о вакансии палача в Выборге

Поделиться

Объявление о «работе мечты» в Выборгском замке стало вирусным.

Размещенное неделю назад на странице музея-заповедника «Выборгский замок» в соцсети объявление о поиске «ответственного работника в «камеру пыток» приобрело небывалую популярность среди жителей России. Ведущие СМИ страны написали о вакансии «палача» в замке, а многие пользователи позиционировали ее как «работу мечты». Упомянул о необычной должности и телеведущий Иван Ургант в выпуске «Вечерний Ургант» на Первом канале (смотреть с 7-ой минуты).

Выборгский замок находится в поисках смотрителя интерактивное выставки, посвященной средневековым пыткам. От кандидата ожидают аккуратности, терпеливости, вежливости и хорошего чувства юмора.

pic_c2e0c02521f0c7dfddf0502742dc9485

Как сообщили ivbg.ru в дирекции замка, на данный момент на должность претендует уже более 30 кандидатов.

— Самое удивительное, что из Выборга резюме прислали всего несколько человек. Остальные соискатели — из разных уголков России. Есть даже человек, написавший нам из Италии! — рассказывает заместитель директора музея-заповедника Анастасия Пронина. — Нам бы очень хотелось, чтобы на вакансию откликнулось больше жителей Выборга.

В замке отметили, что помимо смотрителя у них есть еще одна интересная и актуальная вакансия: продавец в новое выставочное пространство. Там разместятся книжная и сувенирная лавка, а также выставка-продажа гончарных изделий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Инквизитор
2016-04-20 14:34:18
Дискриминация по возрасту. ----------------------------------------------------- КОАП РФ. Статья 13.11.1. Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. ------------------------------------------------------- Так что за палача можно поплатиться.