Администрация района потребовала возобновить уголовное дело против ТСЖ «Южное»

935
Поделиться

Прокуратура возобновила производство по уголовному делу в отношении бывшего председателя ТСЖ «Южное-1», «Южное-2» и «Черемушки» Марии Щукиной.

Об этом сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» со ссылкой на комитет по ЖКХ Выборгского района. Информацию подтвердил заместитель председателя комитета коммунальной инфраструктуры администрации МО «Выборгский район» Дмитрия Романенко. По его словам, на территории Выборга долгое время существовали ТСЖ «Южное-1», «Южное-2» и «Черемушки», руководство которыми осуществляла Мария Щукина. После проверки, которая  выявила, что 10 млн рублей из бюджета ТСЖ было использовано незаконно, было возбуждено уголовное дело.

— По данным действиям в 2013 году было возбуждено уголовное дело. Оно прошло определенные стадии расследования и было приостановлено. Администрация МО «Выборгский район» обратилась в следственный комитет о возобновлении и представлении результатов расследования. Было получено официальное письмо, что на сегодняшний момент проводится дополнительная проверка, связанная с экспертизой всех представленных документов. С февраля 2016 года производство по уголовному делу продолжается по настоящий момент, — рассказал Дмитрий Романенко.

Свои слова он подтвердил, продемонстрировав письмо из правоохранительных органов, в котором говорится о сроках проведения процедур.

comments powered by HyperComments
Поделиться