Жители Выборга попросили не трогать Ленина

Поделиться

Сегодня исполнилось 146 лет со дня рождения вождя Октябрьской революции Владимира Ленина. В преддверии памятной даты ivbg.ru в своей официальной группе “ВКонтакте” провел опрос “Чем заменить памятник Ленину на Красной площади Выборга?”.

С лозунгом «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!” согласилось почти 64,7% участвовавших в опросе. Они считают, что убирать памятник вождю с главной площади города не следует.

“Не надо трогать Ленина… А он – часть нашей истории, нравится вам это или нет”, – пишет в комментариях пользователь Кирилл Лукин. “Историю заменить нельзя, как и своих родственников”, – соглашается Татьяна Кузнецова.

Из того, чем можно заменить памятник, больше всего выборжцам приглянулась версия с фонтаном. За неё проголосовало 17,9%. В качестве вариантов также были предложены: разборная концертная площадка для массовых мероприятий и перенос памятника на Рубежную – “в парк рядом с домом, где Ульянов прятался”.

Владимир Ленин скрывался от преследований в 1906-1907 годах и в 1917 году в Выборге. В домике на Рубежной, где жил революционер, сейчас действует музей. Кроме того именно в Выборге был организован выпуск общероссийской революционной газеты “Пролетарий” (подлинник первого выпуска представлен в доме-музее В. И. Ленина), а летом 1906 года Ленин и Надежда Крупская останавливались в гостинице “Бельведер” недалеко от выборгского вокзала.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...