Выборгских детей отлучат от соцсети?

330
Поделиться

Российские депутаты и эксперты обсуждают европейские инициативы по введению дополнительных ограничений на допуск детей в соцсети. Выборгские родители считают, что воспитание и разъяснительная работа важнее запретов, но и ограничить «просиживание» детей в соцети тоже не против.

Выборгских детей отлучат от соцсети?
Фото: http://yaslit.ru/wp-content/uploads/2016/03/Социальные-сети-и-маленькие-дети-не-рано-ли1.jpeg

В Госдуме изучают опыт европейских стран, решивших ограничить доступ несовершеннолетних к соцсетям, пишут «Известия». Администрациям интерент-сервисов в Европе придется до 2018 года разработать технологию, которая не позволит детям использовать соцсети без согласия родителей. Возрастные ограничения в соцсетях есть и сейчас, но ребенку ничто не мешает завести аккаунт, завысив возраст при регистрации.

Российские депутаты пока не планируют подобных ограничений, однако европейский опыт тщательно проанализируют. Напомним, провайдеры российских школ и сейчас обязаны ставить фильтры, не позволяющие детям, пользующимся интернетом в стенах заведения, попасть на определенные сайты. Первый зампред. комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников считает, что нечто подобное должно быть и в местах общественного доступа.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдова также полагает, что детям младшего школьного возраста позволительно пользоваться соцсетями только под присмотром взрослых, однако следить за этим должны сами родители, а не государство и не администрация соцсетей.

Выборжцы также поделились с ivbg.ru cвоими комментариями по поводу перспектив введения таких ограничений.

— Я не представляю, как можно запретить сегодняшним школьникам общение в соцсети. Мне кажется, для них это все равно, что запретить выходить на улицу или даже хуже. Это часть современной жизни, в которой много опасностей помимо Интернета. По-моему, важнее разговаривать с детьми, объяснять, предупреждать. И с технической стороны такое предложение тоже кажется нереальным, подростки очень изобретательны, а запретный плод, как говорится, сладок. Если они захотят, они найдут способ обойти все ограничения, — говорит Ирина из Выборга.

— Я была бы очень рада, если бы у нас сейчас так сделали. В интернете есть то, что детям вообще лучше не видеть. А ВКонтакте моя дочь (ей 13 лет) просто с утра до вечера сидит.  При желании, конечно, я могу ограничить время проведенное в интернете, просто выключив wi-fi, но на конфликт тоже идти не хочется, тем более дочь говорит, что читает там книги, а полностью контролировать, что она делает ВКонтакте я не могу- делится выборжанка Светлана.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что частое посещение соцетей негативно влияет на сон и портит семейные отношения финнов, а финские преподаватели жалуются, что социальные медиа создают для них проблему. Вместе с тем, буквально неделю назад российские пользователи ВКонтакте устроили целую акцию поддержки 11-летнего школьника, которого одноклассники высмеивали за «не по возрасту» детские увлечения.

comments powered by HyperComments
Поделиться