Житель Молдовы сменил фамилию и загремел в колонию

307
Поделиться

В минувшую среду приговором Выборгского городского суда осужден за совершение двух преступлений 31-летний гражданин Республики Молдова.

Ранее постановлением Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 7 апреля 2014 года по делу об административном правонарушении гражданин Республики Молдова Г. был признан виновным в пребывании на территории России без гражданства, и ему было назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы России. Мужчина, зная о том, что въезд на территорию страны в течение 5 лет ему не разрешен, сменил фамилию на К.

11 июля 2015 года К. незаконно пересек госграницу из Финляндии в пункте пропуска Светогорск. В ходе проверки документов мужчина скрыл от сотрудника Пограничной службы ФСБ России факт смены своей фамилии, а также факт запрещения ему въезда в Российскую Федерацию в течение 5 лет. 8 октября этого же года случай повторился.

Признав его  виновным в совершении двух преступлений по статье «Незаконное пересечение иностранным гражданином Государственной границы РФ при въезде в РФ, заведомо зная, что въезд ему в РФ не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ», суд назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

comments powered by HyperComments
Поделиться