Петербург и Ленобласть попали в топ по объемам ввода жилья

147
Поделиться

По результатам первого квартала Петербург и Ленобласть возглавили рейтинг самых строящихся регионов России. Это несмотря на то, что петербургские застройщики в апреле сдали 76 500 кв. м., что меньше, чем за все предыдущие месяцы года. 

Петербург и Ленобласть попали в топ по объемам ввода жильяПо данным агентства деловой информации Top-RF.ru в Санкт-Петербурге в первом квартале 2016 года было введено 859 тыс. кв. м общей площади, в Ленобласти — 759 тыс. кв. м. Эти цифры позволили регионам возглавить топ самых строящих регионов России. Третье место занял Краснодарский край. Далее расположились Москва и Московская область. Топ регионов был составлен без учета индивидуального домостроения.

Впрочем, по данным областных властей, они уже давно обогнали город, сообщает kommersant.ru. По мнению вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина, за первый квартал было сдано минимум 920 тыс. кв. м. А по итогам четырех месяцев сумма сданного жилья переваливает за 1 млн «квадратов», уверяют в области.

Впрочем, эксперты полагают, что итоги первых месяцев не совсем показательны: в это время, как правило, сдаются объекты, которые не успели доделать в конце прошлого года. Скорее всего, эта тенденция сохранится в течение года. Даже по прогнозу специалистов комитета по строительству в этом году будет введено жилья меньше, чем в прошлом: 2,7 млн против 3 млн кв. м.

comments powered by HyperComments
Поделиться