Лоси в Финляндии всё чаще выходят на дорогу

324
Поделиться

В Финляндии начался сезон миграции лосей на летние пастбища, из-за чего животные все чаще выходят на проезжую часть. Так свидетелем прогулки пяти лосей по дороге стал водитель из Выборга.

Лоси в Финляндии всё чаще выходят на дорогу
Фото: http://pryamayarech.ru/static/i/2015/05/29/l0UCbnv2BJD_l.jpg

С наступлением весны и до начала лета на дорогах Финляндии серьезно возрастает риск столкновения с лосем, сообщает yle.fi. Дело в том, что в это время года животные начинаю активно перемещаться в поисках летнего пастбища.

При этом особую опасность представляют молодые особи, так как их действия зачастую просто невозможно предугадать. Например, добежав до края дороги они могут развернуться и побежать в обратном направлении, могут выскочить на дорогу в том числе и в светлое время суток.

Однако в сумерки, за час до и после заката, а также после восхода солнца, опасность столкновения с животным наиболее высока.

Для того, чтобы избежать аварии водителям в первую очередь стоит соблюдать скоростной режим, в местах отмеченных предупреждающими знаками, снизить скорость. Благодаря этому у водителя появятся те самые несколько секунд, которые пригодятся ему, чтобы избежать ДТП.

Так водитель, на днях ехавший из Выборга в Сортавалу, рассказал ivbg.ru о том, что встретил на дороге стадо лосей, двух из которых он сначала принял за движущиеся по обочине автомобили. Он смог разглядеть животных лишь когда несколько приблизился к ним. В этот момент появились еще три особи. Вспомнив, что животные иногда могут бросаться на автомобили, мужчина притормозил и дождался, когда лоси скроются из виду.

Встреча с представителями дикой природы для выборгского водителя закончилась благополучно. Но, к сожалению, случается и по-другому. Так 2 мая на дорогах Финляндии произошло сразу 3 ДТП с участием лосей, о чем ранее писал ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Андрей Смирнов
2016-05-12 13:22:44
лоси сидят за рулем
Лена Селюгина
2016-05-16 23:05:29
Не лоси, с каждым может случиться. Муж ехал из Лаппеенранты как положено , не спеша . В темноте зимой из за поворота ввыскочил лось и за 100 м до погранперехода и помчался навстречу машине. Муж не смог увернуться, лось погиб , хорошо ещё что машина микроавтобус