Газета «Выборг» нажаловалась на газету «Выборгские ведомости»

Поделиться

За рекламу алкоголя в отношении газеты «Выборгские ведомости» возбуждено антимонопольное дело.

В адрес Ленинградского УФАС России поступило заявление от главного редактора ООО «Газета «Выборг» — редакция» по факту размещения на сайте ООО «Газета «Выборгские ведомости рекламной статьи об универсаме «Всенародный». Материал (фото алкоголя уже убрано) сопровождался фотографиями ассортимента товара, в том числе снимками алкогольной продукции с ценниками, сообщает Ленинградское УФАС.

Заявитель посчитал, что в данном случае объектом рекламирования стал не просто универсам «Всенародный», но и продаваемая продукция, в частности вино-водочные изделия, что является нарушением рекламного законодательства.

«Рассмотрев заявление и приложенные к нему документы, специалисты отдела контроля товарных рынков и рекламы Ленинградского УФАС России пришли к выводу, что в действиях ООО «Газета «Выборгские ведомости», как рекламораспространителя, содержатся признаки нарушения пункта 8 части 2 статьи 21 Закона о рекламе (реклама алкогольной продукции не должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Заседание Комиссии антимонопольной службы по данному делу состоится 25 мая в 13.00″, — сообщили в ведомстве.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...