Ленфильм встречает год кино обновленным

195
Поделиться

Председатель Госдумы Федерального собрания РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетили в минувшую субботу киностудию «Ленфильм».

Ленфильм встречает год кино обновленным
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В рамках совещания членов художественного совета Сергей Нарышкин согласился войти в Попечительский совет киностудии. Он отметил, что во всероссийский Год кино особенно важно помочь российскому киноискусству, тем более киностудии «Ленфильм», где создавалась «классика жанра», формировалась школа актеров,  режиссеров, сценаристов, операторов, которая прославила страну такими кинолентами как «Чапаев», «Гамлет», «Петр I» и многими другими.

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин рассказал о работе по возрождению киностудии, о новых проектах, которые стали возможны благодаря помощи государства. Сегодня работают все павильоны, приобретено самое современное оборудование и кинотехника, киностудия загружена на 100%.

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко по итогам совещания отметил, что Ленинградская область готова оказать любую поддержку старейшей киностудии страны. В регионе любят и ценят хорошее кино. Только что прошел фестиваль «Литература и кино» в Гатчине, в начале августа в Выборге состоится кинофестиваль «Окно в Европу». Разработана целая программа мероприятий, посвящённых «Году Российского кино» в Ленинградской области.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что город активно помогает киностудии и поддерживает новые проекты, в том числе по созданию Ленфильм-парка.
Напомним, губернатор региона Александр  Дрозденко утвердил программу мероприятий, посвящённых «Году Российского кино» в Ленинградской области. Создан специальный организационный комитет.

С 6 по 12 августа в Выборге пройдет кинофестиваль «Окно в Европу», целью которого является укрепление престижа отечественного кино, популяризации его лучших произведений, включая игровые, неигровые и анимационные фильмы, а также содействие развитию киноиндустрии России.

comments powered by HyperComments
Поделиться