Где в Выборге можно безопасно гулять?

Поделиться

В Выборгском районе на сегодняшний день от клещей уже обработан 101 га земли. В основном это участки около школ и детские лагеря. А вот парки обезопасить своих посетителей от опасных насекомых пока не спешат.

Батарейная гора
Батарейная гора

Как сообщили ivbg.ru в санэпидемстанции Выборга, процедура обработки платная, поэтому договора заключают, в основном, организации детского досуга. Опасный сезон еще только начался, но уже каждый день в СЭС обращается по 3-4 школы. Договора активно подписывают и детские лагеря, в частности: «Зеленый город», «Огонек», «Северное здоровье», «Фрегат», «Голубая страна», «Пламя», «Победа», «Волна» и некоторые другие.

А вот выборгские парки активность в этом отношении не проявляют. В санэпидемстанции нам сообщили, что заключать договора они не торопятся. Повторяется ситуация прошлого года, когда не одного заявления от городских парков так и не поступило.

Однако, сейчас организаций, занимающихся обработкой участков от клещей, много. И сотрудники СЭС допускают, что, возможно, руководство парков обращается в фирмы Санкт-Петербурга или частные фирмы Выборга.

Чтобы уточнить эту информацию, мы связались с пресс-службой парка Монрепо. Нам сообщили, что обработка проводится каждый год. В этом сезоне договор будет заключен с одной из местных фирм, и произойдет это уже на текущей неделе. Обрабатываться от клещей будут тропинки и все пешеходные маршруты парка.

Что касается остальных территорий – вопрос остается открытым. Однако и сами выборжцы сообщают, что не замечали, чтобы парки и, в частности, Батарейная гора обрабатывались от опасных насекомых.

Тем временем, на данный момент в Выборге уже официально зафиксировано 23 укуса клеща.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...