На выборгской таможне предотвратили распространение опасной инфекции

Поделиться

На прошлой неделе, 19 мая 2016 года на МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни прошли учения на случай выявления больных, с подозрением на инфекционные заболевания, требующие проведения мероприятий по санитарной охране территории РФ.

Согласно легенде учений, которые прошли на МАПП “Торфяновка”, житель Ленобласти находился до 18.05.2016 г. в туристической поездке по странам Африки (Гвинея, Кабо-Верде) в составе туристической группы, проживал в частной гостинице, отдельно от группы, активно общался с местным населением. Прибыл из Конакри в Хельсинки утренним рейсом самолётом 19.05.2016г. Из Хельсинки на рейсовом автобусе направлялся в Санкт-Петербург. В автобусе с другими пассажирами не контактировал, сообщили ivbg.ru  в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Во время следования в автобусе поднялась температура появилась слабость, диарея, жажда и сыпь по всему телу.

Сотрудниками служб своевременно организованы противоэпидемические и профилактические мероприятия, включающие в себя выявление больного, его изоляцию, госпитализацию, уточнение контактных лиц, установление за ними медицинского наблюдения, установленные оперативными планами мероприятий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...