В Выборгском районе пошли грибы

3208
Поделиться

В Выборгском районе Ленобласти сезон грибов начался раньше времени, так что уже сейчас можно отправляться за дарами леса — сморчками, подосиновиками и подберезовиками.

В Выборгском районе пошли грибы
Фото: Юрий Смирнов

Пользователи соцсети сообщают о том, что уже сейчас в лесах Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Финляндии можно найти съедобные грибы.

В Выборгском районе пошли грибыПо словам удачливых грибников, появились сморчки, подосиновики и подберезовики.

В Выборгском районе пошли грибы
Фото: Дмитрий Гавриленков. 26 мая.

Примечательно, что в этом году сезон начался раньше времени. В обычной ситуации грибы у нас начинают идти с приходом лета, пишет fiesta.city со ссылкой на петербургское микологическое общество.

Любители тихой охоты особенно радуются столь раннему началу грибного сезона, еще и потому, что прошлый 2016 год был неурожайным.

В Выборгском районе пошли грибыОдной из причин раннего появления грибов, по мнению специалистов, является прошлогоднее потепление в декабре.

В Выборгском районе грибникам также может улыбнуться удача. Житель Выборга и друг редакции ivbg.ru в частности рассказал, что нашел самые ранние грибы — сморчки — в районе Сайменских дач.

Было сморчков лукошко, самые ранние грибы. Тут же на даче отварили, пожарили и съели, — рассказывает он.

О том, и в Финляндии появились грибы пишет fontanka.fi, рассказывая о том,что дачники из России в регионе Лаппеенранта собрали первый урожай грибов, и прилагают фото, которым с ними поделился читатель Александр.

В Выборгском районе пошли грибы
Фото: fontanka.fi
comments powered by HyperComments
Поделиться