Ленинградская область не получила от “Платона” ни копейки

Поделиться

Правительство России выделило денежные средства, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета, субъектам РФ, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог.

На проведенном Дмитрием Медведевым совещании было принято решение о направлении в 2016 году части доходов федерального бюджета от взимания с грузовых автомобилей с помощью системы «Платон».

Как сообщается на сайте правительства, межбюджетные трансферты в размере 10,85 млрд рублей распределяются между бюджетами 24 субъектов Федерации. В них входят 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог.

Отмечается, что «принятое решение позволит в 2016 году увеличить объемы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения».

В список городов, где требуется неотложно отремонтировать дороги, попали Республики Алтай, Калмыкия, Карелия, города Пермь, Архангельск, Владимир, Омск, Екатеринбург, Челябинск и другие. Санкт-Петербург и Ленинградская область в список не вошли.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...