Опрятные сотрудники получают больше

169
Поделиться

Людям с опрятным и ухоженным внешним видом проще рассчитывать на повышение заработной платы, чем сотрудникам с грязными волосами и испачканной обувью.

Опрятные сотрудники получают больше
beauty.ua

Об этом сообщила в эфире «Радио Балтика» руководитель отдела маркетинга портала Rabota.ru Анна Михалевская.

— Конечно, за одну внешность платить не будут, на первом месте по требованиям остаются опыт и эффективность. Но опрятные работники получают на 20% больше. Ухоженный внешний вид влияет на отношения с коллегами и партнёрами на переговорах. Сферу технических специальностей данные условия не касаются — инженеров, программистов, строителей, — отметила эксперт.

По словам Михалевской, работодатели по-прежнему встречают соискателей по одежде. Чтобы не провалить собеседование, следует отказаться от парфюма с резким запахом, экстравагантных причёсок, яркого макияжа, чересчур дорогих аксессуаров и громкого звонка мобильного телефона, посоветовала специалист.

Мнение эксперта подтвердил и директор ООО «Верные Решения» Олег Черных.

— Мое мнение: это соответствует действительности на 120 %. В первую очередь ты обращаешь внимание на чистоту, опрятность одежды, волос, ногтей, чистоту обуви, ну и, конечно, на профессиональные навыки. Красивые, обаятельные, опрятные девушки (примером могут быть сотрудницы «Верных Решений») создают неповторимо – воодушевленное ощущение в офисе и желание работать, — рассказал Олег Черных.

Также отметим, ранее кадровые агентства опубликовали исследование, согласно которому работодатели предпочитают нанимать брюнеток вместо блондинок. По информации Life78, девушек со светлыми волосами всё ещё воспринимают как легкомысленных и ненадёжных.

comments powered by HyperComments
Поделиться