Выборгский район подготовился к пожароопасному периоду

168
Поделиться

Вчера прошло ежемесячное совещание с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, начальник отдела ГО и защиты от ЧС районной администрации Александр Макурин рассказал о результатах подготовки муниципальных образований к пожароопасному периоду 2016 года. Он сообщил, что в мае комитетом по внутренней и международной политике районной администрации совместно с управлением безопасности был проведен осмотр населенных пунктов, наиболее подверженных пожарам. В Выборгском районе таких мест — 20. Александр Макурин отметил готовность территорий к пожароопасному периоду и поблагодарил глав администраций поселений за проведенные профилактические мероприятия, среди которых опашка территории и инструктаж населения.

Также он напомнил, что в нашем районе расположены 15 подразделений пожарной охраны, осуществляет свою деятельность всероссийское добровольное пожарное общество. На сегодняшний день насчитывается более 1400 добровольных пожарных.

Кроме того, Александр Макурин сообщил, что разрабатывается проектно-сметная документация на строительство пожарного депо в Семиозерье.

Об изменении в законодательстве о назначении компенсации на капитальный ремонт в Ленинградской области рассказала председатель комитета социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район» Наталья Беленова.

Директор автономного учреждения муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области «Детские оздоровительные лагеря» Елена Вотрина доложила о готовности муниципальных загородных лагерей к приему детей. Сегодня первая смена началась в лагере «Волна».

Следующее совещание с главами администраций поселений пройдет в начале июля.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что синоптики прогнозируют о превышение климатической нормы в июле и августе этого года на 7–8 градусов. Лето обещает быть жарким, а значит пожароопасным.

comments powered by HyperComments
Поделиться