Выборжцам рекомендовано сменить пароли ВКонтакте

416
Поделиться

Сегодня утром редакция Motherboard сообщила о взломе соцсети «ВКонтакте». По информации издания, Хакер Peace заявил, что взломал около 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте». Однако в пресс-службе соцсети заявили, что пароли, которые продает хакер, уже не используются.

Выборжцам рекомендовано сменить пароли ВКонтакте
techno.bigmir.net

Информация, украденная киберпреступником, включает логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты, сообщает «РБК». Motherboard утверждает, что пользователь «ВКонтакте», с которым удалось связаться изданию, подтвердил, что выложенный хакером пароль действительно помогает открыть его страницу.

Издание LeakedSource, также получившее данные от киберпреступника, уже выложило анализ полученных данных. В частности, указывается, что более 1,5 млн пользователей «ВКонтакте» использовали очень простые пароли вроде 123456, 123456789, qwerty или 11111. В 52 млн случаев использовалась электронная почта Mail.ru и Yandex.ru.

В свою очередь в пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что взлома базы данных соцсети не было, и речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали с 2011 по 2012 годы, сообщает интернет-газета «Бумага». В соцсети подчеркнули, что всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно.

Однако, несмотря ни на что, есть много выборгских пользователей соцсетей, которые не меняли свои пароли в течение нескольких лет. Им, да и всем остальным, редакция ivbg.ru рекомендует позаботиться о безопасности собственных страниц.

comments powered by HyperComments
Поделиться