Дрозденко предложил вывозить агрессивных собак в лес

Поделиться

Губернатор Ленинградской области предложил альтернативный вариант решения проблемы с агрессивными бродячими животными.

Фото:  http://picsfab.com/download/image/159850/2000x1343_les-ruchej-sobaka-vzglyad.jpg
Фото: http://picsfab.com/download/image/159850/2000x1343_les-ruchej-sobaka-vzglyad.jpg

Ivbg.ru не раз обращался к теме бездомных животных. Особенно активно обсуждалась тема бродячих собак, заполонивших улицы города Светогорска Выборгского района. Жители принимали активное участие в обсуждении проблемы, поиске причин и способов решения, некоторые из которых выборжцы посчитали негуманными.

Как оказалось, проблема эта актуальна и для других районов Ленинградской области.

Так на “прямую линию” с губернатором Ленобласти дозвонилась жительница четвертого микрорайона Тихвина, которая пожаловалась главе 47-го региона на стаю бездомных собак, держащую в страхе весь двор, сообщает online47.ru.

По словам женщины, в их дворе обитают шесть-семь агрессивных собак, которые живут возле мусорных контейнеров, и на людей нападают целой стаей.

“Мы знаем, что их уже отлавливали, стерилизовали и чипировали. После этого они стали еще злее, – заявила собеседница. – Недавно они искусали маленькую девочку, дворничиха еще вся искусанная”.

Дрозденко напомнил жительнице Тихвина, что по областному закону безнадзорных животных нельзя умерщвлять: их можно только отлавливать, стерилизовать и чипировать, а потом отпускать на свободу.

“Но, закон не запрещает вывезти их в дикую природу и оставить где-нибудь в безлюдном месте. Пускай там и приспосабливаются к жизни, – предложил губернатор муниципальным властям. – Другого варианта нет, мы иного закона не примем. Где чипирование и стерилизация не помогает, единственный законный способ – это вывозить собак в естественную среду обитания. Попробуйте над этим вариантом поработать”.  

За весенне-летний период это третье подобное обращение от жителей Тихвина, заявили в муниципалитете. И трижды именно в этот двор приезжала служба по отлову безнадзорных животных. Глава районной администрации Вера Пастухова пообещала, что служба вновь проверит всех бродячих собак микрорайона.

“Еще посмотрим, что там с мусорными баками, чтобы псы туда больше не ходили”, – сказала она.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
hfji hgj
2016-06-07 20:17:40
приюты строить не пробовали, как в нормальных странах?