1

Зачем мне видеорегистратор?

8 июня вступил в силу непонятный для многих водителей закон об «опасном вождении». Нарушителей преимущественно будут выявлять по записям с видеорегистраторов, установленных как в машинах ГИБДД, так и в авто других водителей. Видеозапись может стать вашим главным аргументом как для страховой компании, так и в суде.

В связи с этим актуальным становится вопрос: как выбрать видеорегистратор?

Как спастись от закона об опасном вождении и выбрать видеорегистратор?

2

Сколько это стоит и почему не нужно чрезмерно экономить?

Самый бюджетный видеорегистратор с действительно хорошим качеством стоит порядка 4 тысяч рублей. Средний ценовой сегмент — около 10 тысяч рублей.

Часто водитель считает излишним тратиться на хорошее оборудование, поскольку не нарушает ПДД и ему бояться нечего. Однако подход к выбору видеорегистратора должен быть принципиально иным.

Чем дороже видеорегистратор, тем у него качественнее оптика. Следовательно, лучше качество «картинки». Особенно в дождь, в туман, и даже ночью. А это немаловажно: большая часть аварий происходит в сумеречное время либо при плохих погодных условиях. Дешевые модели со слабой оптикой при плохой видимости дают видео, на котором практически невозможно разобрать происходящее.

3

Стоит ли купить двухкамерный регистратор?

В большей степени он необходим на парковках. Видеорегистратор в машине переходит в режим ожидания и начинает запись по сигналу детектора движения в кадре. Таким образом, машина защищена от каких-либо контактов в любое время и со всех сторон.

4

Где купить видеорегистратор?

Специалисты рекомендуют приобретать видеорегистраторы в узкоспециализированных компаниях, которые занимаются выпуском непосредственно видеорегистраторов. Так шансы приобрести некачественную технику резко падают.

5

Важно: на что обязательно обратить внимание при выборе?

  1. Датчик удара. Обратить внимание на наличие датчиков, чтобы ваша запись в момент «физического контакта» была сохранена и защищена от перезаписи. Зачастую при незначительное ДТП (быстренько разобрались и разъехались) водитель не обращает внимание на то, сохранилась ли запись, и обнаруживает ее отсутствие лишь на пороге страховой компании.
  2. GPS-ГЛОНАСС модуль. По последним правилам, наличие GPS-ГЛОНАСС модуля обязательно, чтобы на видеозаписи была привязка к координатам и текущей скорости. Это ваше свидетельство того, что в момент в ДТП вы не нарушали скоростной режим.

6

Обращайте внимание на крепление

Кронштейн должен жестко крепить видеорегистратор к стеклу. Тут без вариантов: дребезжащий корпус серьезно ухудшит качество картинки.

Как спастись от закона об опасном вождении и выбрать видеорегистратор?Чем меньше габариты крепления, чем меньше колен, чем лучше они фиксируются, тем меньше тряски во время движения. Необходимо также обратить внимание на возможность поворота камеры на 360 градусов, чтобы иметь возможность записать действия сотрудника ГАИ или происходящее в салоне.

Но, по большому счету, существует два основных варианта крепления: вакуумная присоска и двухсторонний скотч. Последний вариант избавляет от проблем с падением видеорегистратора в холодную погоду.

comments powered by HyperComments