На длинные выходные петербуржцы вместо Финляндии поедут в Выборг

Поделиться

Представители туриндустрии ожидают, что на ближайшие длинные выходные жители Петербурга отправятся в короткие туры по Ленобласти и соседние регионы СЗФО.

QibKTkbwBd0-1024x671Финляндия продолжает оставаться одним из основных выездных направлений для петербуржцев, однако турпоток в соседнюю страну, уже не такой, как несколько лет назад, пишет fontanka.fi.

По словам замдиректора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Павла Румянцева, петербуржцев в основном интересуют экскурсионно-познавательные туры в Финляндию на один день. Оставаться на ночь туристы не хотят, так как это существенно удорожает стоимость поездки.

На предстоящие длинные выходные больше следует ожидать выезда петербуржцев в короткие туры в соседние регионы СЗФО (Новгородскую и Псковскую области, Республику Карелию, отметил Румянцев), а также по Ленинградской области.

uploadВыборг является одним из самых популярных туристических направлений в Ленобласти. Так за четыре майских выходных дня главные достопримечательности города суммарно посетило рекордное количество туристов —   свыше 20 тысяч человек, о чем ранее писал ivbg.ru.

Что касается выездного турпотока, петербургские туроператоры ожидают в этом году продолжения его снижения, которое началось еще в 2014 году.

Напомним, в ближайшие выходные Выборг превратится в площадку для “Игры престолов”, кроме того в городе пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...