Выборгские пожарные лучшие в Ленобласти

560
Поделиться

Два отряда спасателей Выборгского района заняли первое и третье места в соревнованиях на звание «Лучшая команда МЧС России среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Ленинградской области, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Выборгские пожарные лучшие в ЛенобластиВчера на территории ГУ МЧС России по Ленинградской области состоялись соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Ленинградской области, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Участникам необходимо было отыскать пострадавших в задымлённом помещении и затем эвакуировать их с помощью спасательного рукава и канатно-спускового устройства, а также проложить рукавную линию к условному источнику возгорания и ликвидировать его, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО.

Выборгские пожарные лучшие в Ленобласти
В напряженной борьбе было видно, что каждый участник старался максимально проявить отработанные навыки по тушению пожаров и спасению людей, чтобы принести команде победу.

В результате два отряда из Выборгского района заняли первое и третье места.

1 место — 26 отряд ФПС по Ленинградской области (Выборгский район)

Выборгские пожарные лучшие в Ленобласти2 место — 37 отряд ФПС по Ленинградской области (Ломоносовский район)

3 место — 2 отряд ФПС по Ленинградской области (договорной) (г. Высоцк Выборгского района)

Выборгские пожарные лучшие в Ленобласти

Напомним, в 2015 году первое место также заняли выборгские спасатели.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Радика Касаева, соревнования проводились в целях повышения качества выполнения действий по тушению пожаров в высотных зданиях, сокращения временных показателей при выполнении действий по спасению людей, а также для обмена опытом и совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава федеральной противопожарной службы.

comments powered by HyperComments
Поделиться