Выборжцев поразило предложение губернатора вывозить собак в лес

Поделиться

Среди выборгских пользователей соцсетей развернулась активная дискуссия насчет идеи губернатора Ленобласти вывозить опасных бродячих собак в лес.

шо-2
Во вторник ivbg.ru писал о том, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ответ на жалобу жительницы Тихвина на стаи агрессивных собак, предложил вывезти животных в лес.

Идея губернатора тут же вызвала дискуссии в соцсетях. Особенно активно к обсуждению подключились участники группы «Светогорск ВКонтакте», так как в Выборгском районе именно жители г. Светогорска особенно остро почувствовали проблему бездомных житных. Однако, как оказалось, мнения жителей в этом вопросе расходятся.

Часть пользователей соцсети, согласились с Александром Дрозденко.

перехватилОднако значительное количество авторов комментариев усомнились в перспективности такого способа решения проблемы. Во-первых, по мнению пользователей, собаки могут найти путь из леса и вернуться к людям.

придутВо-вторых, были высказаны опасения на предмет последствий встречи собак с волками. Пользователи также вспомнили небезызвестный мультфильм «Жил был пес».станут волкамиволкшоКроме того, в шутку или всерьез, некоторые авторы комментариев заметили, что прогулки по лесу после этого могут стать небезопасными.

грибза грибами

Другие пользователи соцсети высказали мнение о том, что такой способ мало того, что не является гуманным, он еще и не решит проблему, для которой можно найти и иное решение.

выбрасывают

приюты

Кроме того, ряд авторов комментариев заметили, что среди людей есть личности более опасные, чем агрессивные собаки.

люди злееБезымянный

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
lhk ltiuo
2016-06-10 18:08:14
Проблема легко решается приютами. Но строительство приютов стоит денег, а где их взять, когда шубохранилища и золотые унитазы еще не у всех чиновников есть.