Пролёт японского самолета над Ленобластью обернулся катастрофой

Поделиться

Экологи бьют тревогу: сброс топлива японским самолётом на территории Ленинградской области мог обернуться природной катастрофой.

Nahimovskoe-Ozero-4Вчера стало известно, что летевший из Лондона в Токио самолёт Boeing 777-300 авиакомпании Japan Airlines совершил вынужденную посадку в аэропорту Хельсинки. В российском воздушном пространстве пилоты запросили разрешение на сброс топлива в связи с тем, что посадочная масса самолёта превысила максимально разрешённую.

Как сообщает Радио Балтика со ссылкой на Центр управления в кризисных ситуациях, сброс топлива начался в районе Токсова на высоте 9700 метров и закончился около Зеленогорска.

Главный редактор издания «Общество и Экология» Сергей Лисовский в материале газеты сообщил о письме жительницы Выборгского района Любови Белозеровой. В нём женщина иллюстрирует ЧП фотографиями сильно загрязнённого ядовитого цвета жидкостью озеро Нахимовское.

Nahimovskoe-Ozero-1“Сегодня, около 10 утра, 15 июня 2016, гуляя с собакой по лесу,в районе общественного пляжа озера Нахимовское в пос.Овсяное Ленинградской области , почувствовала жуткий удушающий запах. При приближении к воде запах усилился. Вдоль береговой линии, шириной метров 10-15 озеро было покрыто сине-зеленой маслянистой жидкостью. Чуть позже ветер усилился и концентрация маслянистого покрова к двенадцати часам дня уменьшилась, но запах остался”, – пишет местная жительница.

По всем показателям увиденное на фото можно охарактеризовать, как экологическую катастрофа, считают экозащитники. Образцы воды отправлены в лабораторию.

Nahimovskoe-Ozero-5

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...