Выборг превратился в медвежий угол

1869
Поделиться

Новость о появлении медведя в городской черте Выборга взволновала горожан, но отсутствие фотодоказательств заставило сильно усомниться в правдивости известия. Ivbg.ru нашел фото медведя, гуляющего в Кировских Дачах. Одновременно мы выслушали несколько умопомрачительных историй о выборгских медведях.

Выборг превратился в медвежий уголО том, что компания выборжцев видела медведя, вышедшего к жилым домам в микрорайоне Кировские Дачи, ivbg.ru рассказал в минувший вторник. Выборжцы не поверили. А вот у нас сомнений в правдивости истории не возникло: новость пришла от давнего и проверенного друга редакции Татьяны Самохваловой.

— Мы большой компанией смотрели матч Россия-Англия у друзей дома. Тут раздается звонок от дочери хозяев. Говорит, что вышла на улицу, а тут медведь в дровянике. Уже позже она рассказала, что медведь был всего метрах в 6 от нее. Сначала девочка приняла его за бомжа, но тут он развернулся и поднялся на задние лапы… Мы сначала не поверили. Ну какой медведь практически в городе? Мы все выскочили на крышу гаража. И увидели его. Не скажу, что медведь нас испугался. Он спокойно пошёл вверх в гору, обернулся, посмотрел на нас и был таков. Довольно крупный, по крайней мере, больше, чем чучело в ресторане «Медведь» на Крепостной, — говорит Татьяна.

— Возможно, медведей было два. Я сразу же стала звонить друзьям, они сказали, что тоже заметили рядом с домом в лесу медведя. Конечно, можно предположить, что это был наш медведь, но не мог же он за несколько минут преодолеть расстояние в километр? – делится впечатлениями хозяйка дома Юлия.

Что могло привлечь медведя на порог жилья? Возможно, запах еды: компания болела за наших футболистов и жарила всякие вкусные мясные штуки. Но как, в принципе он мог забраться в очень небольшой пятачок леса со всех сторон ограниченный оживленными трассами?

— Буквально вчера встретила друзей, стала рассказывать про нашего медведя. А товарищ мне в ответ рассказал, что стал свидетелем, как в этом же районе около месяца назад сбили медведя. Он лежал на обочине. Виновник ДТП вызвал полицию, и тушу медведя очень быстро убрали. Тут, конечно, что рассказали. А вот по весне, еще снег лежал, была в гостях в Подберезье. И хозяин показывал медвежьи следы вокруг дома: большие и маленькие. Видимо, медведица с медвежонком ходила, — рассказала ivbg.ru Татьяна.

И сегодня же еще одну историю о встрече охотников с медведицей с медвежонком рассказал знакомый директору нашего информагентства. Произошла она также совсем недавно в районе поселка Толоконниково в 13 км от Выборга.

— Мы с товарищем пошли на охоту на лося. Я его с двустволкой поставил на «номер», а сам пошел загонять зверя. Вдруг слышу выстрелы. Звоню с криками: «С ума сошел? Зачем стреляешь?» А он мне так растеряно: «Тут медведь…». «Какой медведь?» «Маленький. Смотрю, в кустах что-то шевелится, я с перепугу и выстрелил. Что мне делать?» «Ружье перезаряжать, — кричу. – Сейчас тебя его мать убивать придет!» И сам с собакой пошел к товарищу. Вдруг выстрелы! Прям едва не оба сразу. И рев медвежий. Я уж даже мысленно с товарищем попрощался. Что я его жене скажу? Но тут он звонит, голос дрожит… В общем, встал он на горке, высматривает, откуда медведица появится. Оборачивается, а она у него за спиной уже стоит!.. Он как держал ружье дулом вниз, так на курок и нажал с испугу. Тут медведица как заревет, как встанет на дыбы! Но, видимо, слишком резко поднялась: опрокинулась под собственным весом и скатилась с горки. Больше атаковать не стала.

Что ж… История почти по фильму «Выживший». Достоверность? Оставим на совести охотников…

comments powered by HyperComments
Поделиться