В Ленобласти хотят строить зверопереходы

420
Поделиться

Губернатор Ленобласти поручил руководителям профильных комитетов выработать предложения по обустройству дорог в местах массового перехода диких животных.

В Ленобласти хотят строить зверопереходы
Зверопереходы http://moimir.org/wp-content/uploads/2012/11/perexodi-dlea-jivotnix.jpg

По словам главы региона, областное правительство в рамках своих полномочий принимает меры для обеспечения безопасности дорожного движения и установки соответствующих знаков. Но нужно использовать и мировой опыт по строительству специальных ограждений и надземных переходов для животных.

«Нам совместно с федеральными структурами следует добиваться изменения законодательства, чтобы подобные сооружения стали обязательными элементами дорожного хозяйства, — подчеркнул глава Ленинградской области Александр Дрозденко. — Это позволит сохранять жизни и людей, и животных».

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что в Ленобласти участились ДТП с участием лосей. Всего, согласно данным пресс-службы губернатора и правительства ЛО, с начала 2016 года в регионе зарегистрировано 36 ДТП с участием диких животных, а с 2009  по 2015 годы в Ленинградской области произошло свыше 850 таких случаев.

Строительство специальных сооружений  — ограждений, переходов и пропускных сооружений, зверопереходов — является одним из наиболее эффективных способов предотвращения ДТП с дикими животными. Однако данная мера не может быть в полной мере реализована  из-за отсутствия законодательной базы по строительству.

comments powered by HyperComments
Поделиться