Турция открыта, но выборжцы выжидают

385
Поделиться

Турция стремительно набирает популярность. Около 35% проданных туров в целом по стране приходится на вновь открытый для россиян курорт. А выборжцы пока ждут возобновления чартерных рейсов. 

Турция открыта, но выборжцы выжидают
tez-tour-spb.ru

На следующий день после отмены моратория на продажу организованных туров в Турцию турфирмы начали продавать пакеты в эту страну. Направление сразу стало наиболее востребованным, следует из данных сервиса «Яндекс.Путешествия». Возможность возобновить продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва появилась в минувшую пятницу. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин в продолжение своего заявления о восстановлении экономических отношений между Россией и Турцией.

По данным Tutu.ru, первыми на вновь открытый рынок вышли Anex Tour, Tez Tour, «Библио глобус» и «Пегас туристик». По словам гендиректора «Пегас туристик» Анны Подгорной, компания дважды в неделю выкупает целый самолет и ежедневно — блоки мест на Turkish Airlines. Предложенные туры пользуются спросом, добавила она.

До введения моратория Турция была самым популярным летним туристическим направлением, сообщает «Коммерсантъ». По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

Однако выборжцы пока выжидают. По словам гендиректора «Арт Выборг Травел» Романа Галиева, все изменится, как только возобновятся чартерные рейсы, но и тогда спрос примерно будет равен предложению.

— Где-то с 15-20 июля должны возобновиться чартерные рейсы в Турцию. Пока что ценовая политика дороговата для жителей Выборга. Так, стоимость при двухместном размещении «все включено» составляет около 47-55 тыс. на человека. Но скоро люди поедут активно, — сказал ivbg.ru Роман Галиев.

По его словам, Турция будет востребована и потому, что сейчас Сочи и Крым уже заполнены на 95%. А отказываться от забронированных туров и приобретать новые туроператоры не советуют. Ведь тогда туристу придется оплатить турфирме все расходы, которые она уже успела понести.

Российские туроператоры также опасаются, что спрос вскоре превысит предложение. Но выборгские фирмы считают, что этого не произойдет. Все-таки большинство жителей нашего города уже выбрали российские курорты. А многие и вовсе собираются провести это лето на дачах.

comments powered by HyperComments
Поделиться