Поделиться

P1010633Помните известный советский фильм «Невероятные приключения итальянцев в России»? Тогда по сюжету в фильме итальянцы подняли весь Петербург на уши, а теперь русские туристы своим посещением наносят Италии «ответный удар». Но не в кино, а в реальности. Наталья Мельниченко поделилась впечатлениями о своем невероятном путешествии в Италию. Кино там не снимала, львов из клеток не выпускала и местные сокровища не искала… Хотя, чем не сокровище — увидеть родину cappuccino и отведать итальянскую кухню?..

О путешествиях:
«Я – коренная выборжанка. А мы, как известно очень любим путешествовать. Раньше привлекали теплые страны: Турция, Египет, Таиланд, Арабские Эмираты. У нас в Выборге, сырой климат и всегда хочется выбраться ближе к морю, солнцу, песку и пальмам.  Был такой период времени, когда Египет стал для меня на 6 лет, как Сочи. Один или два раза в год выбирались туда. Ездила обычно по путевке. Всегда возвращалась отдохнувшая, с новыми эмоциями и силами. Кто же не любит отдыхать (улыбается).

А в прошлом году решили с подругами съездить в Европу. И подошли к этому вопросу совершенно по-другому. Сами все спланировали: забронировали билеты, заказали отель через интернет. Сэкономили, таким образом, приличную сумму денег. Летели через Хельсинки авиакомпанией Ryanair. Пересадка была в Копенгагене , все было очень удобно и комфортно»

Итальянцы никуда не спешат, не суетятся, они живут и получают кайф от этой жизни, не думая о том, что могут завтра лишиться своего бизнеса. Там такого нет. В этом мы и отличаемся: мы пытаемся выжить, а они живут и наслаждаются.

Об Италии:
«Не зря говорят, что все дороги ведут в Рим. Его величие поражает, до того, что замирает дыхание. Отель нам попался хороший. Распланировали мы свой отдых с умом. Успели покупаться и позагорать, посмотреть достопримечательности и насладиться шопингом. Но обо всем по порядку.

В Италии мне очень понравился климат. Не жарко и не холодно, примерно +27, +28 градусов. Хотя мы летали в сентябре. В отеле мы взяли бесплатную карту города и распланировали свой маршрут. Весь транспорт для передвижения в течение дня стоит всего 6 евро. Покупаешь билет и катаешься весь день. Экскурсии мы не заказывали, выбирали сами те места, которые хотели бы посетить. Из напряженного рабочего ритма было приятно попасть в сказку: архитектура поражает великолепием и масштабностью. Архитекторы и скульпторы — гениальны. Часами можно рассматривать достопримечательности Рима и не устанешь восхищаться!

При виде Ватикана захватывает дух. Его величие не передать словами. Это надо видеть! Итальянский язык мне очень понравился своей мелодичностью. Желательно, итальянский язык знать, но если вы захотели, чтобы вас поняли – вас обязательно поймут на любом языке мира. Тем более, к приезжим там относятся очень хорошо. Поразила чистота и ухоженность виноградников, плантаций.

Современный Рим не отличается от древнего – новые здания придерживаются исторического стиля. Поэтому там нет небоскребов, в основном малоэтажки. Поразило то, что и в два часа ночи в Риме достаточно оживленно, поэтому мы наслаждались этой сказкой с утра и до самой поздней ночи».

DSC05472Об итальянцах:
«Народ в Италии очень доброжелательный и общительный. Люди радушные и приветливые. О помощи даже не нужно просить – они помогают сами, если чувствуют, что вы что-то не понимаете. Итальянские женщины предпочитают платья, одеваются очень красиво, любят бижутерию и различные украшения, которые привлекают внимание. Безусловно, итальянцы заглядываются на русских женщин, но это, скорее, потому что русская красота сама как бренд, без всяких украшений. Да и к тому же, мужчины во всем мире одинаковы и им всегда нужна экзотика. Но законодательницей моды всегда будет Италия.

Если говорить о мужчинах, то они красивые и галантные. Стильно одеваются, даже в жаркое время года всегда в костюме и начищенных туфлях, без всяких джинс и толстовок. Одним словом, они тщательно следят за своей внешностью. Но итальянцы не зациклены на себе, они очень любят женщин, я бы даже сказала, что они как дети смотрят на них… Трепетно, заворожено, очаровано».

DSC_0013Об итальянской еде
«Еда там очень вкусная. Я приехала из Италии Донной Розой. Ну, как можно устоять от потрясающей итальянской  кухни с множеством приправ. А какая там пицца! А спагетти! И порции очень большие. Хотя, меню, конечно,  не ограничивается пиццой и спагетти, оно там очень разнообразно!  И, безусловно, потрясающий Сappuccino! Так и напишите – Сappuccino с большой буквы!»

ar124144797869083О море и погоде
«На берегу, пляже и в море — чисто!  Сама Италия, такое впечатление, создана для радости. Даже климат постоянно солнечный. Ну, а если о деньгах, то шезлонги на пляже выкупаются на весь день и стоят 5 евро»

О шопинге
«Потрясающие распродажи. Если соберетесь туда ехать, то не берите с собой ничего – только ручную кладь… и банковскую карточку, или богатых друзей (улыбается). Все можно купить там, особенно, если вы попадете на распродажи. Я вернулась с тремя чемоданами и с 4-мя евро в кармане. Мы были счастливы от полученного удовольствия!»

Удивительно, но в Италии работает очень много русских. Захожу  в магазин, и слышу русскую речь. Оказалось, менеджер магазина – миловидная русская девушка. Вышел ее молодой человек – итальянец…красавчик. Искренне за девушку порадовалась.

DSC04218

comments powered by HyperComments