Поделиться

Галина Артюхина: «Человек всегда должен быть готов к жизненным сюрпризам»Самое яркое воспоминание из детства:
Помню, ещё будучи подростком, я со всей семьёй впервые побывала в Крыму. Я увидела Чёрное море, поразившее меня своим изумрудным цветом, прозрачными  медузами, ракушками.

Как вы заработали свой первый рубль?

Во время каникул, учась в старших классах, работала в оранжерее около парка Монрепо. Весь заработок отдала родителям, чувствуя себя добытчицей.

Что для вас работа? Удовольствие, обязанность… Что-то другое?

Работа – это та необходимость, без которой просто невозможно представить свою жизнь. Пусть не всегда всё гладко получается. Но без общения с людьми мне было бы очень сложно.

Почему вы работаете в строительстве, легко ли вам работать в сфере деятельности,  которая традиционно считается мужской?

В трудные 90-е годы, когда предприятия начали закрываться одно за другим, пришлось  искать место работы. Случай привёл меня в строительную компанию ЗАО «ВИРА». А трудности есть в любой работе и это не важно – мужской это коллектив или женский.

Что вы можете сказать о молодых специалистах, которые приходят в строительство? Попробуйте дать прогноз, что будет со строительством в России?

С молодыми специалистами в области строительства в городе довольно сложно. Молодёжь в основном не желает осваивать рабочие специальности. Им хочется иметь много и сразу. То же самое и в управленческом аппарате. Лишь в последние полгода нам удалось собрать хороший управленческий аппарат. А вот с прогнозом на будущее в России надо быть поосторожнее. Хочется верить в то, что строительная отрасль в городе не погибнет. Ведь жилищная проблема по-прежнему остаётся острой. Люди вынуждены решать её самостоятельно. ЗАО «ВИРА», возглавляемое старейшим строителем города В.И. Разумовским, своей деятельностью оказывает содействие населению в этом вопросе. А я занимаюсь лишь оформлением сделок с недвижимостью.

Чем занимается ваш сын? Вы повлияли на его выбор?

Мой сын окончил университет с красным дипломом по экономической специальности, по моему совету. Затем защитил диссертацию по предмету, который ему оказался более интересным. Он работает преподавателем.

Есть ли у Вас в жизни на всякий случай план «Б»?

Пока об этом не задумывалась, но я уверена, что человек должен быть готов к тем или иным  жизненным сюрпризам.

Умным женщинам легко по жизни?

Нелегко, так как приходится быстро реагировать на любые изменения в законодательстве, постоянно что-то постигать, осваивать, быть в курсе происходящего. На мой взгляд, это неплохо.

Автомобиль – это средство передвижения или … Люьимая марка? А на какой ездите?

Необходимость. В моей работе часто без средства передвижения не получается бывать сразу в нескольких местах. Это напрягает. Очень нравятся немецкие иномарки, но машины пока нет.

Книга, которую Вы сейчас читаете:

Последнее из прочитанного – Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества». В настоящее время приходится интересоваться медицинскими изданиями.

Вы коллекционируете что-нибудь?

В детстве – марки. А теперь – сувениры из зарубежных стран и городов России, где мне довелось побывать.

Самая неудачная покупка

Если брать во внимание крупные покупки, то к их приобретению подхожу ответственно: сначала пытаюсь понять, чего я жду от своего приобретения, затем изучаю его характеристики в интернете или в живом общении с продавцом. Поэтому
неудач, похоже, не было.

Какие качества Вы особенно цените в людях?

Доброжелательность, самостоятельность в суждениях.

Какую цель ставите перед собой?

Продолжить трудовую деятельность в области строительства, принося людям радость от приобретения достойного жилья.

Любимое место в Выборге и Выборгском районе:

Парк Монрепо. Очень люблю это место, в нём душа отдыхает, подпитывается природной энергией.

Хотели бы уехать из родного города? Куда? Почему?

Всегда хочу куда-то уехать. И это неважно: по городам России или за рубеж. Люблю всё новое, необычное и просто непривычное. Но вскоре скучаю по родному дому и обязательно возвращаюсь.

Есть ли в вашей работе место творчеству?

Обязательно, без этого сложно работать. Это облегчает труд, помогает быстро решать многочисленные вопросы.

Состояние духа в данный момент:

Если сказать бодрое, то это значит, ничего не сказать. Очень много желающих вступить в долевое строительство, поэтому надо всё успевать.

Ваш девиз

Это слово напоминает пионерский лагерь. Красивого девиза у меня нет, но моё твёрдое кредо: «Не ленись – и многое получится».

comments powered by HyperComments