«Дети холмов» переедут в клуб

351
Поделиться

Рок-фестиваль «Дети холмов» сменит формат: вместо опен-эйра выборжцев ожидает выступление на площадке ночного клуба. 

"Дети холмов" переедут в клуб
Фото: группа «Фестиваль «Дети холмов»

Ранее стало известно, что один из организаторов — Надежда Бударина (псевдоним — Дина Лиман) вышла из участия в работе над фестивалем из-за разногласий в штабе устроителей. Выборгская общественность высказала сомнение в справедливости денежных поборов для музыкантов, которые ввела Бударина. Ivbg.ru подробно расписал стороны вопроса в материале «“Детям холмов” предложили скинуться на фестиваль».

"Дети холмов" переедут в клубВ то же время, весь 2016 год фестиваль существовал на грани закрытия из-за сложной финансовой ситуации. Парк Монрепо, в котором 5 лет осуществлялась программа, в этом году отказался от предоставлении площадки. Возникли трудности и в поиске аппаратуры.

6 июля координаторы фестиваля Олег Куракин и Андрей Лукашков объявили в официальной группе: «фестиваль не получил достаточной финансовой поддержки. И оргкомитет решает проблему проведения фестиваля в отличном выборгском, разноформатном клубе «Кинzа». Стоит отметить, что клуб «Кинzа» уже выступал площадкой для проведения рок-концертов и получил хорошие отзывы.

Выборгская публика с понимаем приняла изменения. «Андрей, Олег респект Вам, молодцы что не кинули все дело и нашли довольно неплохую альтернативу», — написал в комментариях к посту Yaroslav Smirnoff. «Очень недурно! Особенно учитывая нашу северо-западную погоду!» — соглашается Инна Гареева.

Таким образом, «Дети холмов» состоятся 29-30 июля. Программу организаторы обещали выложить в официальной группе в ближайшее время. Заявки от музыкальных коллективов принимаются до 15 июля.

comments powered by HyperComments
Эльза Рада
Поделиться