Поделиться

Количество звонков на горячую линию по ЖКХ Выборгского района за 3 месяца работы значительно сократилось.

Горячая-линияГорячая линия по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области действует с 22 марта 2016 года. Как сообщили ivbg.ru сотрудники линии, на первый месяц поступило более 300 звонков, а за третий – 38 звонков.

Поскольку выборгская горячая линия оказалась единственной в России, на неё продолжают поступать звонки из других субъектов федерации. За истекший месяц было два обращения. Из Сочи спрашивали: кто занимается узлами учета тепловой энергии в общежитии, из Самары: почему уже сутки нет воды.

Часто жители Выборга хотят выяснить: что входит в тариф по содержанию жилья; что делается при обслуживании общедомовых приборов учета; как производится замена счетчика на электроэнергию; что входит в тариф по содержанию жилья и другое. Актуальными оказались и вопросы по поводу оплаты по 1/12 и остановленных лифтов.

Приморский вопрос

За июнь поступило четыре звонка из Приморска по поводу незамедлительного обеспечения качества воды.

Задача по улучшению качества воды на территории Приморского городского поселения была поставлена в 2011 году. За этот период за счет муниципального бюджета разработан проект, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Достигнута предварительная договоренность о финансовом участии Ленинградской области. Подготовлен план мероприятий, который позволит за ближайшие 2-3 года разрешить вопрос о качестве воды на территории не только Приморска, но всего Приморского городского поселения. Для исправления текущей ситуации  Приморск переведен на резервный источник водоснабжения.

1 июля вопрос о финансировании работ по реконструкции ВОС в Приморске подтвердил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в ходе визита в Выборгский район. Он потребовал до конца декабря 2016 года завершить модернизацию системы подземных источников и запустить современную станцию обезжелезивания.

Справочная система продолжает работу. Ответы на свои вопросы можно по телефону: 8-800-550-13-18.

comments powered by HyperComments
Эльза Рада
Поделиться
Загрузка...