В Выборге стали меньше жениться, но больше рожать

605
Поделиться

В Выборгском районе зафиксирована необычная статистика: количество браков уменьшается, а рождаемость увеличивается.

В Выборге стали меньше жениться, но больше рожать
vistanews.ru

Как сообщили ivbg.ru в Управлении ЗАГС администрации МО «Выборгский район», за последние полгода по району было зарегистрировано 417 браков, что на 53 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и 399 разводов (на 26 больше, чем в прошлом году).

При этом, рождаемость в этом году увеличилась. В районе за полгода родилось 1008 детей (на 93 больше). Из них мальчиков на 20 больше, чем девочек (514 против 494).

Популярными именами у выборгских родителей остаются мужские Михаил, Артем и Максим и женские София, Мария и Дарья. Однако продолжают родители называть детей и необычными именами. Так, в Выборгском районе за последние полгода родились Аскольд, Арсентий, Климент, Назар, Фаддей, Агния, Амина, Аэлина, Илария, Джулия и некоторые другие.

Отметим, что в выборгский ЗАГС заявление на регистрацию брака можно подать не только лично, но и через многофункциональный центр (за месяц) или портал государственных и муниципальных услуг. В Управлении работает семейный психолог, и, кстати, консультацию по заключению брака или развода у него можно получить абсолютно бесплатно. Также сотрудники могут провести для вас церемонию в юбилейные даты семейной жизни (серебряные, золотые, бриллиантовые).

comments powered by HyperComments
Поделиться