Треть жителей Выборга больше не ездят в Финляндию

1131
Поделиться

Треть опрошенных жителей Выборга больше не ездят в Финляндию из-за курса евро. Об этом говорят результаты опроса, проведённого ivbg.ru.

Треть жителей Выборга больше не ездят в Финляндию
Фото: img-fotki.yandex.ru

Портал ivbg.ru попросил жителей Выборга ответить на вопрос «Зачем вы ездите в Финляндию?». В голосовании приняли участие более 400 человек. Из семи вариантов ответа следовало выбрать наиболее подходящий конкретному человеку. Выборжцам предлагалось выбрать из таких позиций как «Покупки», «Отдых, туризм», «Работа», «Гости», «Прокатать визу», «Транзитом» и «Не езжу в Финляндию».

Треть жителей Выборга больше не ездят в Финляндию

По результатам голосования оказалось, что 37,4% опрошенных вообще не посещают Финляндию. Большинство выборжцев ездит в соседнюю страну за покупками (27,3%), вторая популярная причина посетить Суоми — отдых во всех его проявлениях и туризм (10,9%). Голоса между другими обстоятельствами — в гости, на работу, просто прокатать визу и транзитом — разделились относительно поровну.

В комментариях ivbg.ru жители Выборга указали, что именно они покупают в финских магазинах. Это детское питание, хозтовары, небольшие элементы мебели, одежда. Среди всевозможных видов отдыха выборжцы выделяют зимние виды спорта, сауну и аквапарки.

Некоторые проголосовавшие отметили, что им сложно выделить один пункт в опросе. «Работа (подработка) и покупки на заработанные деньги. Так же гости и родственники. Ну и культурные аспекты тоже не забыты», — рассказал один из участников опроса.

«Как бы с таким курсом туда не очень-то выгодно ездить. Раньше я тоже часто туда гонял, но сейчас перестал вовсе», — прокомментировал опрос Кирилл Лукин.

«Побывать в нормальной стране, где люди живут по-человечески любому интересно. Контраст шокирует по первочку: 60 км и другая планета. Хорошо, что люди имеют эту возможность», — добавил Алексей Смирнов.

comments powered by HyperComments
Поделиться