Команда из Выборга триумфально выступила на Гонке героев

Поделиться

Михаил Макаров: «До победы нам не хватило 7 секунд»

Фото: Алексей Тусевич
Фото: Алексей Тусевич

Команда «Фаворит-Выборг» триумфально выступила на первой для себя «Гонке героев» — преодолев 11-километровую трассу, наши ребята остановились в шаге от золота, до которого не хватило 7 секунд на финише, пишет mngz.ru.

В минувшие выходные на территории военного танкового полигона в Сертолово состоялся уникальный проект Минобороны РФ – «Гонка героев». Проверить свои силы и волю к победе собралось порядка 1500 человек из разных регионов России.

Фото: https://www.instagram.com/p/BH932tggkPV/
Фото: https://www.instagram.com/p/BH932tggkPV/

Спортивную честь нашего города защищали 10 человек, объединившихся под флагом «Фаворита». Команде «Фаворит-Выборг» предстояло преодолеть 11-километровую дистанцию по пересеченной местности, на которой располагались 34 искусственных и естественных препятствия: от преодоления естественных водных препятствий до штурма искусственных возвышенностей под аккомпанемент танковых и пулеметных выстрелов.

Гонка Героев! Мы финишировали! #гонкагероев2016 #heroleague

A photo posted by Aleksander (@aleksander_nistorovich) on

— Идея принять участие в «Гонке героев» пришла к нам спонтанно. И, признаться честно, мало кто верил в успех этой затеи, — вспоминает капитан команды, директор ОО «СК «Фаворит» Михаил Макаров. – И все же заявки на участие были одобрены организаторами, и мы начали усиленный курс тренировок. У нас было примерно три недели на подготовку, и главной задачей был результативный финиш.

К слову, «Гонка героев» получила свое название не ради красного словца.

Фото: Алексей Тусевич
Фото: Алексей Тусевич

Тех, кто решился на участие, ждали по-настоящему суровые испытания.

Например, участникам предлагалось проползти под танком. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Но никто не говорил, что под танком будет достаточно глубокая лужа, а добрые танкисты сопровождали практически каждого участника холостыми и громкими выстрелами из бортового пулемета. Некоторым «повезло» больше: на подходе к танку их ждал единый залп четырех танков из главного калибра.

Qd9wZsI_tF0По итогам соревнования, команда «Фаворит-Выборг» заняла второе место в командном зачете, уступив лидеру командного зачета 7 секунд.

Фото: Алексей Тусевич
Фото: Алексей Тусевич

К слову, всего в этот день на полигоне в Сертолово выступало около 200 команд и порядка 1500 человек. Достойный результат для дебюта!

Фото: Алексей Тусевич
Фото: Алексей Тусевич

— Наша команда проявила те качества, которые позволили нам занять столь высокое место: все поддерживали друг друга на сложных отрезках, и каждый из нас мог рассчитывать на помощь однокомандников, — рассказывает Михаил Макаров. – Поскольку мы не принимали участие в предыдущих этапах «Гонки героев», нашей главной задачей было проверить свои силы и командный дух. Мы не боролись за очки, но когда на финише мы узнали, что заняли второе место, все были немного обескуражены: если без усиленной подготовки мы так хорошо выступили, то какой результат мы показали бы в иных обстоятельствах? Уверен, что у каждого участника промелькнула мысль повторить этот замечательный опыт в следующем году. И уже по-настоящему побороться за очки.

Мы искренне рады за наших Героев, которые защитили честь не только своего спортивного клуба, но и родного города. Это люди, которые доказали, что вместе смогут преодолеть самые сложные испытания. Напомним, в состав команды вошли Михаил Макаров, Павел Коржавых, Сергей Петров, Артур и Артем Сычевы, Александр Сазонов, Дмитрий Зайлер, Илья Ерофеев, Руслан Клименко и Сергей Сахаровский. Нельзя не отметить группу поддержки: на «Гонку Героев» приехал председатель совета ОО «СК «Фаворит» Александр Петров, жены и друзья участников.

_-M-mmIrJIo
8bxWiybB0k4
a-lUAkBUim4
Ig1NNuIHrGg
MhDVf83j82M
OOP0vDBJU8Q
QeIu2ttb4IY
vS-B0MfGoI8
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...