Рекламные конструкции – по единым правилам

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение о разработке единых унифицированных правил размещения рекламных конструкций и информации на территории муниципальных образований субъекта.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, решение принято на первом заседании экспертного совета по рекламе в администрации Ленинградской области.

Работа будет проводиться совместно с органами местного самоуправления и представителями рекламных компаний-собственников рекламных конструкций в период по 30 сентября 2016 года.

«В муниципальных образованиях в настоящее время нет унифицированных правил размещения рекламных конструкций и информации. Это чревато недобросовестной конкуренцией, появлением несанкционированной рекламы и ухудшением внешнего вида территорий, к примеру, у дорог и в зонах активного строительства. На некоторых участках каждый столб пестрит объявлениями в духе «куплю-продам». Перед советом поставлена задача выработать рекомендации для работы по единым правилам», – отметил Александр Дрозденко.

Справка

Экспертный совет по рекламе при губернаторе Ленинградской области образован 23 мая 2016 года распоряжением главы региона. Совет образован с целью содействия развитию системы общественного регулирования рекламной деятельности на территории субъекта. Его основные задачи — создание условий для профессионального обсуждения вопросов развития рекламной отрасли, выработка рекомендаций и единых правил для участников рекламного рынка; соблюдение баланса интересов субъектов рекламного рынка; содействие развитию добросовестной конкуренции в сфере производства и распространения рекламной продукции.

В состав совета вошли представители крупных рекламных компаний – собственников рекламных конструкций на территории Ленинградской области; представители малых и средних отраслевых предприятий региона; специалисты муниципальных учреждений, органов исполнительной власти, в чьи полномочия входят вопросы согласования схем размещения рекламных конструкций, установленных на территории субъекта, и управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...