Казаки выходят на охрану порядка Выборга

Поделиться

В Ленобласти растёт число добровольных народных дружин.

Сегодня в Ленинградской области создано и внесено в региональный реестр ГУ МВД России 39 народных дружин, насчитывающих порядка 1103 участника, в том числе 8 казачьих обществ.

В Выборгском районе области действует 6 добровольных народных дружин – в Светогорске, Рощино, Каменногорске, в поселках Советский и Поляны, а также казачья дружина общества «Станица Выборгская», действующая на территории Выборга.

Командир казачьей дружины «Станица Выборгская» Александр Воронюк рассказал ivbg.ru о работе общества. Казачья дружина работает с марта 2015 года. Вместе с полицией казаки несут службу по охране общественного порядка на улицах Выборга. Это пеший обход города в течение двух часов с 18:00 до 20:00 вместе с представителем полиции. Патрулирование проводится казаками на добровольной основе 2-3 раза в неделю. Кроме того, представители казачьей дружины «Станица Выборгская» дежурят на всех выборгских массовых мероприятиях.

Накануне в пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что региональный комитет правопорядка и безопасности  разработал проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области». Согласно нему дружинник получат социальную поддержку региона: страхование, предоставление льготного проезда в общественном транспорте, а также налоговые льготы на имущество физических лиц.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...