В России могут появиться деревянные многоэтажки

212
Поделиться

Правительство РФ поручило Минстрою до 1 февраля 2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей.

В России могут появиться деревянные многоэтажки
Фото: http://ardexpert.ru/article/6831

Строительство многоэтажных домов из дерева в РФ сейчас запрещено. Если возведение деревянных многоэтажек в России будет разрешено законодательно, то финско-российское сотрудничество в сфере деревянного домостроения может выйти на принципиально новый виток развития, сообщает fontanka.fi.

Министерство строительства и ЖКХ РФ и Министерство окружающей среды Финляндии обозначили первоочередные направления для сотрудничества в области строительства и строительного проектирования уже в конце прошлого года. Россия определила с финской стороной первоочередные направления для обмена опытом, включая деревянное домостроение, в том числе многоэтажное, сообщил замглавы Минстроя России Юрий Рейльян.

Он добавил, что Минстрою России интересен опыт Финляндии в области деревянного домостроения, в том числе по вопросам технического регулирования и внедрения инноваций. В последние годы Финляндия активно развивает отрасль деревянного домостроения, считая ее главными преимуществами экологичность и наличие в стране большого объема лесных ресурсов. В частности, финны широко используют продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

comments powered by HyperComments
Поделиться