Новая радиостанция в Финляндии транслирует новости из российских СМИ

265
Поделиться

В Тампере в июле этого года начала вещание радиостанция Love FM, выпускающая в эфир политически окрашенные новости на финском языке, заимствованные по большей части из российских СМИ.

Новая радиостанция в Финляндии транслирует новости из российских СМИ
Фото: http://www.sostav.ru/articles/rus/2011/14.09/news/images/radio.jpg

В конце июля в Финляндии начала вещание радиостанция, новостное содержание которой базируется  преимущественно на российских новостях. Новостные сводки Love FM можно услышать в Тампере на радиочастотах и в интернете. Позже радиостанция планирует также начать вещание в Оулу, Ювяскюля и Куопио, сообщает yle.fi.

Новости начинаются со знаменитых позывных радио «Маяк» на мелодию «Подмосковных вечеров». Основное содержание берется из лояльных Кремлю российских СМИ и часто посвящено вопросам внешней и внутренней политики России, а также жизни Крыма и Донецкой и Луганской областей Украины.

Информация о том, кто стоит за деятельностью и финансированием новой радиостанции, покрыта завесой тайны. Заявку на получение лицензии подал финский гражданин Инто Хилтунен от лица компании Love FM Oy. Однако Инто Хилтуне не подтвердил свою причастность к руководству радиостанции. По его словам, начальником является американский гражданин Брэди Форд.

На вопрос о причастности к Love FM Форд по телефону заявил, что о политике говорить не желает, если только это не касается Дональда Трампа. По его словам, он хотел запустить радиостанцию в Калифорнии, однако там этот процесс является более сложным и дорогим. По словам Форда, в основном Love FM транслирует музыкальные программы (95% эфирного времени).

На вопросы о том, кто финансирует Love FM и не стоят ли за проектом российские инвесторы, Форд ответил уклончиво, отметив, что все, с кем он работает, говорят по-фински без акцента.

 

Новая радиостанция в Финляндии транслирует новости из российских СМИ
Страница Love FM в Фейсбуке Фото: Yle

Сейчас компания Love FM Oy, которая зарегистрирована в государственном реестре как рекламное агентство, ищет начальника пресс-службы и отдела продаж, менеджеров по продажам, оператора и моделей. Если верить регистру, офис компании расположен в районе Каласатама в Хельсинки.

 

Спустя некоторое время после публикации материала yle.fi, на страницах Love FM в Фэйсбуке появился пресс-релиз, рассказывающий о деятельности радиостанции. В пресс-релизе выпускающим редактором указан Паси Комси, который ранее опроверг свое участие в руководстве радиоканалом. По сообщению пресс-прелиза, работа радиостанции финансируется за счет рекламы.

comments powered by HyperComments
Поделиться